Адрес:
Ленинградская область,
Гатчинский район, деревня Тяглино,д.16
Деликатесная и полезная рыба без ущерба для природы
Телефон:

Уха из осетра

« Назад

Уха из осетра  07.05.2018 18:29

Рецепт :

Пропорции продуктов для осетровой ухи Вымытая рыба готова к дальнейшему приготовлению.

Рецепт ухи из осетра предполагает следующие пропорции продуктов:

осетрина — 400 г;

морковь — 1 шт.;

луковица — 1 шт.;

картофель — 1 крупный или 2 мелких;

сливочное масло — 30 г;

приправы, соль — по вкусу;

лимон — половинка.

Некоторые кулинары добавляют в зажарку томатную пасту. Это разнообразит цвет блюда, сделает его золотисто-оранжевым. Но претендовать на аутентичность этот вариант не может, ведь повара в Царской России томат не добавляли. Да и помидоры появились значительно позже того, как рецепт ухи из осетра стал настоящей классикой. Картофель, кстати, тоже был завезен не так уж давно. Изначально вместо него в уху клали распаренную репу. Приготовление Рыба эта готовится довольно долго. Приготовление ухи из осетра начинается с проваривания. Желательно погружать куски рыбы в холодную воду. Важный момент - когда бульон закипит, газ нужно убавить, иначе мясо отвалится от костей и распадется на мелкие куски. Пока варится осетрина, можно заняться зажаркой. Для этого мелко режем лук и натираем морковь. Обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности сначала лук. Потом добавляем морковь, даем немного потушиться. Потом следует накрыть сковороду с зажаркой крышкой и убавить огонь, чтобы овощи тушились до мягкости. 

Через полчаса кипения осетрину можно достать из бульона и отправить туда нарезанный кубиками картофель. Уха из осетра, способ приготовления которой не менялся веками, будет ароматнее, если добавить в нее кусочек корешка сельдерея. Пока закипает, отделим подстывшее рыбное мясо от костей. Когда картошка дойдет до полуготовности, добавим зажарку и кусочки осетра. Продолжим варить на медленном огне. В самом конце приготовления добавим приправы. Не обойтись без лаврового листа и черного перца - они только подчеркнут вкус супа, не затмевая аромата осетрины. Вообще, для приготовления этого блюда не стоит брать специи со слишком навязчивым вкусом. Благородная уха не нуждается в них, она вполне самодостаточна. Можно использовать сушеные травы: укроп, петрушку, орегано, базилик. Не повредит щепотка чабреца. Соль лучше брать морскую. 

Купить лучшего осетра для Ухи вы можете у нас на ферме



Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский район, деревня Тяглино, д.16
Яндекс.Метрика